Anew

某人在这发点小文
欢迎来聊天

【数字松/背过身去】

#我文ooc有保障
#过量细节描写
#有随便取地名
#十四松说话较正常

      昏暗小巷里隐隐约约散发出劣质烟草混合汗臭的呛人味道,让闻到的人忍不住直皱眉头
      在臭名昭著的黑街,盗窃、抢劫、斗殴乃至枪杀是每日的主题,人类的渣滓社会的蛀虫聚集在这片暗无天日的土地上,如同下水道老鼠一般苟延残喘
       然而,两个不属于这里的少年却远远的走了过来
      年长些的少年猫背戴着口罩,乱糟糟的头发有些挡到幽紫的眼眸,看起来很是漫不经心,只是一只手掌握紧另一个少年的手臂,流露出他的警惕
      年少些的少年有着金黄色的瞳孔,眼中晃动着太阳的色彩,少年似乎一点也没有意识到自己来到多么混乱危险的地方 ,脸上依然挂着大大的笑容
       “一松哥哥,”金黄眼眸的少年问,“今天哥哥也要工作吗?”
       被称作一松的少年低低的“嗯”了一声,从衣兜里掏出几只棒棒糖递给他
      “就在这里等我吧,背过身去,还记得我们的约定吗,十四松?”
       十四松把一只棒棒糖放进嘴巴,开心的回答:“我知道!在一松哥哥回来之前不许转身!”
       一松伸手揉了揉十四松的头发,表扬道:“聪明孩子,我马上就回来”

       一松从小巷出来时十四松正背对自己挥棒球
       “447…448……449…450!”
      十四松精力旺盛的喊着挥棒次数,察觉到背后的一松,立即停止了练习,转身扑向他,险些把一松扑倒
      “特大加号本垒打!”
       忽然,少年发现哥哥似乎有些疲劳
       于是关心的问:“哥哥的工作是干什么呢?总是很麻烦,十四松也要帮忙!”
       一松愣了一下,难得露出微笑说:“只是给别人灭鼠而已,你不用掺和进来”
      「你只需背过身去,那些阴暗不必知晓」

评论(6)

热度(11)